Speisekarte

Für kleine Pizze sowie kleine Portionen von Pasta wird € 1,- weniger verrechnet! | Leitungswasser als Alleingetränk € 1,- | Alle Preise in € inkl. Mehrwertsteuer – Trinkgeld nicht inbegriffen | Änderungen vorbehalten | Erstellt April 2017

The menu is also available in english here… and the Wine list also here also for our Russian guest the menu and the wine list in russian.

PIZZE CLASSICHE

MARGHERITA
Tomaten und Mozzarella
7,50
CARDINALE
Tomaten, Mozzarella und Schinken
8,50
FUNGHI
Tomaten, Mozzarella und Champignons
8,50
SPINACI
Tomaten, Mozzarella und Spinat
8,50
ROMANA
Tomaten, Mozzarella, Sardellen und Kapern
8,50
SICILIANA
Tomaten, Mozzarella, Thunfisch und Zwiebeln
9,-
TRICOLORE
Tomaten, frische Tomaten, Mozzarella und Rucola
9,-
PROSCIUTTO E FUNGHI
Tomaten, Mozzarella, Schinken und Champignons
9,-
PROVINCIALE
Tomaten, Mozzarella, Champignons, Speck und Zwiebeln
9,50
QUATTRO STAGIONI
Tomaten, Mozzarella, Artischocken, Schinken und Champignons
9,50
LA DIAVOLONA – scharf!
Tomaten, Mozzarella, Schinken, Champignons, Salamino piccante und Pfefferoni
11,-
CINQUE GUSTI
Tomaten und 5 verschiedene Käsesorten
10,-
FRIULANA
Tomaten, Mozzarella und ungarische Salami
10,-
CAPRICCIOSA
mit verschiedenen Zutaten
11,-
CALZONE
Tomaten, Mozzarella, Artischocken, Schinken und Champignons
(keine flache Pizza, sondern gerollt)
11,-

PIZZA SPECIALI

TURISTICA
Tomaten, Mozzarella, Schinken, Mais und Ananas
10,-
BRANDI
Tomaten, Büffelmozzarella, Basilikum
10,-
„IL GABBIANO“
Tomaten, Shrimps und Knoblauch – ohne Mozzarella
10,-
PARMIGIANA
Tomaten, Mozzarella, Parmesan und Melanzane

11,-
SALAME PICCANTE
Tomaten, Mozzarella und Salamino piccante
10,-
VEGETARIANA
Tomaten, Mozzarella und verschiedenes, frisches Gemüse
11,-
MILANESE
Tomaten, Gorgonzola und Mailänder Salami
12,-
„SAN DANIELE“
Tomaten, Gorgonzola und Prosciutto crudo
12,-
PIZZA ESTIVA
Tomaten, Rucola und roher Büffelmozzarella
12,-
„IL MARE“
Tomaten, Mozzarella und Meeresfrüchte
13,-
FANTASÍA
Tomaten, frische Tomaten, Mozzarella, Rucola, Prosciutto crudo und gehobelter Parmesan
13,-
PIZZA BUONGUSTAIO
Tomaten, Taleggio und Schinkenspeck (Taleggio: weicher, würziger Schmelzkäse)
13,-
PIZZA ISCHITANA
Tomaten, Büffelmozzarella und Salamino piccante
13,-
PRIMAVERA
Tomaten, Stracchino, Rucola, Bresaola
13,-
GRAN PARADISO
Tomaten, Büffelmozzarella und Prosciutto crudo
13,-
PIZZA LA DELIZIA
Tomaten, Gorgonzola, Salamino piccante, Steinpilze und Zwiebeln
14,-
PIZZABROT3,50

TEIGWAREN

LASAGNE10,-
GNOCCHI ALLA SORRENTINA
10,-
SPAGHETTI ALLA NAPOLETANA
mit Tomatensoße und Knoblauch
7,50
SPAGHETTI AGLIO, OLIO, PEPERONCINO
mit Knoblauch, Öl und Pfefferoni
7,50
SPAGHETTI D’ORO
mit frischen Kirschtomaten und Basilikum
8,50
SPAGHETTI BOLOGNESE
mit Fleischsoße
9,-
SPAGHETTI ALLA CARBONARA
mit geräuchertem Speck, Obers und Ei
9,-
SPAGHETTI ALLA PARTENOPEA
mit Tomaten, Kapern, Oliven, Sardellen und Pfefferoni
9,-
SPAGHETTI ALLE VONGOLE
mit Weißmuscheln, Tomaten und Knoblauch
13,-
SPAGHETTI ALLO SCOGLIO
mit Cozze, Vongole, Shrimps, Knoblauch und Tomaten
15,-
SPAGHETTI BUSERA – pikant!
mit Riesengarnelen, Tomaten u. Brandy
15,-
SPAGHETTI AGLIO, OLIO, PEPERONCINO MIT CALAMARI
12,-
TAGLIATELLE PASTICCIATE
weisse Bandnudeln mit Obers und Fleischsoße vermischt
9,-
PAPPARDELLE AL GIARDINO
mit Melanzane, Zucchini, Paprika und ein Hauch Tomaten
10,-
PENNE ALL’ARRABBIATA
mit Champignons, Speck, Tomaten, Pfefferoni und Knoblauch
9,-
PENNE QUATTRO FORMAGGI10,-
PENNE DEL PESCATORE
mit Shrimps, Brokkoli und Obers
14,-
TRÜFFELRAVIOLI (nach Saison)12,-

SUPPEN

CREMA DI POMODORO
Tomatensuppe
4,-
MINESTRONE
Gemüsesuppe
5,-

VORSPEISEN

Portion VORSPEISE aus der Vitrine (Gemüse u. Fisch) 7,-
RUCOLA MIT GRANA7,-
PROSCIUTTO8,-
OKTOPUSSALAT
marinierter Oktopus mit Zitrone und Öl auf Rucola
10,-
ANTIPASTO PIEMONTESE
Rucola, Kirschtomaten, Büffelmozzarella und Bresaola
8,-
CAPRESE9,-
INSALATA DI MARE10,-
RUCOLA MIT GARNELEN10,-
OKTOPUSCARPACCIO10,-
RINDSCARPACCIO10,-
VITELLO TONNATO10,-
PROSCIUTTO MELONE10,-
ANTIPASTO ALL’ITALIANA
Gemischte Schinken
10,-

HAUPTSPEISE FISCH

COZZE POMODORO, AGLIO
Miesmuscheln mit Tomaten, Knoblauch und Weißwein
12,-
COZZE ALLA ROMAGNOLA
Miesmuscheln mit Zwiebeln und Weißwein
12,-
FISCHSUPPE für 1 Person18,-
GEGRILLTE CALAMARI AUF RUCOLA16,-
BRANZINOFILET AUF RUCOLA17,-
BRANZINO ALL’ ARANCIA
Branzinofilet, gedämpft
18,-
CALAMARI FRITTI18,-
GAMBERI ALLA GRIGLIA24,-
BRANZINO nach Gewicht (5,–/100g)
SOGLIOLA25,-

HAUPTSPEISE VOM KALB

SCALOPPINA AL LIMONE16,-
SCALOPPINA AL VINO BIANCO16,-
SCALOPPINA AL MARSALA16,-
SCALOPPINA AL PEPE17,-
SCALOPPINA MEDITERRANEA
dünne Kalbsmedaillons in Olivenöl gebraten, mit frischen Orangen, mit Brandy abgelöscht und grünem Pfeffer – eine Delikatesse.
17,-
PAILLARDE – dünn, vom Grill17,-
SALTIMBOCCA17,-

HAUPTSPEISEN RIND

FILETTO TOSCA
(Knoblauch, Tomaten und Brandy)
27,-
FILETTO AL BALSAMICO27,-
FILETTO ALLA GORGONZOLA 27,-
FILETTO ALLA RUCOLA27,-
BISTECCA ALLA FIORENTINA
ohne Lungenbraten
nach Gewicht 6,-/100g
BISTECCA ALLA FIORENTINA
mit Lungenbraten
nach Gewicht 7,20/100g

BEILAGEN

1 Portion Patate/Erdäpfel3,-
1 Portion Spinaci/Spinat3,-
1 Portion Broccoli3,-
1 Portion Mangold3,-
Salat5,-
Portion Käse7,-

DESSERT

TIRAMISU oder PROFITEROLES
abwechselnd
6,-
PANNA COTTA mit Waldfrüchten6,-
ERDBEEREN
mit CREMA MASCARPONE
6,-
TARTUFO NERO6,-
ZABAIONE6,-

EIS (Eissalon Bortolotti)

Wünschen Sie Eis, empfehlen wir Ihnen den Eissalon BORTOLOTTI, Mariahilfer Straße 94

WEIN

ROTWEIN OFFEN

San Giovese3,-
Montepulciano d’ Abruzzo4,-
Primitivo4,-

WEISSWEIN OFFEN

Soave3,-
Pinot Grigio4,-
Weißwein gespritzt (Sommerspritzer: Preis bleibt gleich!)3,20

PROSECCO

Flasche Prosecco 0,75 l 27,–
Glas Prosecco4,50

BIER

Kleines Bier vom Fass 0,3 l3,30
Großes Bier vom Fass 0,5 l3,90
Italienisches Flaschenbier Peroni Nastro Azzurro 3,70

ALKOHOLFREIE GETRÄNKE

Alkoholfreies Bier – Gösser (Flasche)3,70
Mineralwasser 0,25 l
San Pellegrino
2,20
Mineralwasser 0,75 l
San Pellegrino
5,-
Mineralwasser 0,50 l
San Pellegrino ACQUA PANNA (ganz ohne Kohlensäure)
4,-
Aranciata 0,20 l
San Pellegrino
2,60
Cola, Cola light (Dose) 0,3 l2,80
Apfelsaft 0,25 l2,50
Pago Orangensaft 0,22 l2,50
Pago Marille 0,22 l2,70
Pago Johannisbeere 0,25 l2,70
Soda, Soda Zitrone 0,25 l1,50
Apfelsaft gespritzt 0,25 l1,70

WARME GETRÄNKE

Espresso klein2,20
Espresso groß3,80
Caffè macchiato2,20
Caffè corretto5,-
Cappuccino3,-
Tee2,20

APERITIFE

Campari Soda 10 cl4,50
Campari Orange 1/16 l4,50
Martini bianco 1/16 l4,50
Martini dry 1/16 l4,50
Sherry dry 1/16 l4,50
APEROL SPRIZZ 0,25 l
mit Weisswein
4,50
APEROL SPRIZZ 0,25 l
mit Prosecco
5,50

DIGESTIVS 2cl

Fernet, Averna6,-
Ramazzotti6,-
Lemoncello, Sambuca6,-
Vecchia Romagna6,-
Montenegro6,-
Grappa riserva 3cl
6,-

VINO ROSSO SPECIALE 0,75 l

ROSSO SALENTO
rund und samtig, stark strukturiert mit leichtem Buquet
Empfehlung: zu Pasta und Fleisch

24,-
PRIMITIVO
voller, trockener, rubinroter Wein aus Apulien
mit fruchtigem Duft
24,-
CHIANTI CLASSICO
Rotwein aus der Toskana mit Waldbeerengeschmack
Empfehlung: zu Pasta und Fleisch
29,-
LIANO
Eine Cuvée von Sangiovese- und Cabernet Sauvignon Trauben aus der Emiglia Romagna. In kleinen Eichenfässern gereift, rubinrote, kräftige Farbe. Besonders geeignet zur Bistecca Fiorentina.
45,-
BAROLO
granatroter, sehr trockener Rotwein, ein Spitzenwein aus dem Piemont (Alba)
Empfehlung: zu Fleisch und Hartkäse (Parmesan)
48,-
AMARONE della Valpolicella
Vollmundiger Wein, von kräftigen Geschmack, gereift in kleinen Eichenfässern.
Perfekte Begleitung zum Fleisch und gereiften Käse 14,5vol.%.
50,-

VINO BIANCO SPECIALE 0,75 l

LEONE D‘ ALMERITA
Frischer und fruchtiger Wein
Passt hervorragend zu Vorspeisen, Fischgerichten und zartem Fleisch.
29,-
GAVI di Gavi
einmaliger unverwechselbarer Weißwein aus dem Piemont (Hügelwein aus Gavi)
Empfehlung: harmonischster Wein zum Fisch.
30,-
PINOT GRIGIO
Frischer und fruchtiger Wein. Passt hervorragend zu Vorspeisen, Fischgerichten und zartem Fleisch.
24,-

Allergene und Co.

Auf Verlangen geben Ihnen unsere Mitarbeiter die Allergenspeisekarte!